вскрытие банкомата

вскрытие банкомата  

By: ДАнкониа on 2020-02-09 21 ч.

Re: вскрытие банкомата

Ночной Лис, Насчет байка согласен, НО есть 2 важных уточнения.
1) На байке надо хорошо уметь ездить по разным типам дорог.
2) Байк должен проходить полное и правильное ТО.
Почему кроссовый вариант не стал рассматривать на 450-600 кубиков? Они же в плане скорости( до 140-160) ебнутые на все голову м дорога им нах не нужна

вскрытие банкомата  

By: Ночной Лис on 2020-02-09 23 ч.

ДАнкониа пишет:

Ночной Лис, Насчет байка согласен, НО есть 2 важных уточнения.
1) На байке надо хорошо уметь ездить по разным типам дорог.
2) Байк должен проходить полное и правильное ТО.
Почему кроссовый вариант не стал рассматривать на 450-600 кубиков? Они же в плане скорости( до 140-160) ебнутые на все голову м дорога им нах не нужна

Две недели покататся в дневное - ночное время и достаточно чтоьы привыкнуть к нему, особенно если есть опыт общения с мотоциклами.
Слишком много опыта не нужно, не трюки же выполнять.

Кроссачи мне не нравятся:)
Хз почему...
450 и менее кубиков боюсь будет мало, ведь нужно не просто свою тушку везти, снаряга, хавчик, ремкомплект, запас топлива... может мощности не хватать.

Одного ТО будет достаточно дабы проехать 1 - 1.5 тыс км.
Потом мот топить, он к тому времени 100% превратится в вещдок.

Мыслю не гонять туда-сюда по каждому отдельному атм.
Отправится типа на гастроли, 3-4 подготовленны атм в разных городах.
Расфигачить в течении недели, деньги закапывать по ходу маршрута и избавившиь от мотыка и инструмента вернутся домой.
Через пару месяцев проехатся по тому маршруту на новом мото и собрать бабло.

вскрытие банкомата  

By: Ночной Лис on 2020-02-10 03 ч.

Второй, (альтернативный) способ вскрытия банкомата, без шума и пыли.

Подходит для тех кто уже имеет куш
(Требуются финансовые расходы),
кому скучно, охота замутить что-то новенькое ради спортивного интереса.
И лишь потом поиметь прибыль.

Суть способа вкратце: медленно, аккуратно, выломать дверцу сейфа
(согнув пластину-ригель).
Сделать то-самое что делает хлопок газа, но медленно, без взрыва, не потревожив вибродатчик.
Речь будет о АТМ в укромном месте, с хорошими путями подхода-отхода.
(Магазин с подвалом куда есть доступ, вестибюль школы/пту/поликлиники закрытые на ночь и т.п.
Зоны 24/7 не годятся!)

Речь о вот таких ему подобных
Клирнет:  avtakelag.ru/takelazh-seyfov-i-bankomatov.html

Подходите к задней части атм, смотрите нет ли внешних камер смотрящих именно на неё...
В некоторых машинах, дверца сейфа прикрывается декоративной панелью с тонкого металла (0.8 - 1мм) с цилиндрическим канцелярским замком. Вскрыть его совершенно не проблема, кто не знает, изучайте. Инфы полно в ютуб, отмычки свободно продаются.

Панель там чисто декоративная, отломать или отбить её молотком срвершенно не проблема, но: вибродатчик
(внутри сейфа, жёстко прикручен к стенке).
Поэтому все манипуляции совершаются аккуратно и нежно.

Перед открытием панели, смотрите место установки геркона, оный расположен именно НА панели
(к нему изнутри идёт провод)
с внутренней стороны, сверху, по центру или правее ближе к петлям.
К этому месту прикладываете "шайбу" с обмоткой с эмаль провода и подаваемым на неё питанием
(Только постоянный ток, переменный нельзя)
Получится электромагнит без сердечника, он будет только мешать.
Запитать это приблуду и другие, можно из сети 220в (банкомат же подключен здесь) на обмотку подавать 12 - 24в, этого хватит.
Верная инфа что такой магнит "пробъет" металл фальш-панели и будет держать усики геркона когда панель откроется. Дальше лепите на геркон магнитик (двухсторонний скотч) отключаете магнит.

Прикладываете этот магнит к самому сейфу, в тех местах где установлены герконы, их там может быть от одного до трёх штук.
Смотрите фото открытых сейфов, там видны места установки герконов, зачастую там для них предусмотрены специальные крепления.
Ещё можно внизу под дверцей, через часто открытое окошко засунуть эндоскоп с подсветкой, чтобы увидеть где именно стоят герконы.

Здесь видно герконы, два вибродатчика (видать вибрация с корпуса плохо передается на дверцу и наоборот, поэтому датчика два. Не часто такое видно)
И отверстие через которое можно осмотреть дверцу изнутри.
Клирнет: vitvesti.by/crime/v-chashnikakh-ishchut-grabitelei.html

Если это отверстие закрыто, обкладываете дверцу тремя прямоугольными магнитами- шайбами.
Одна горизонталтно свехру левее, две справа вертикально. Бывает геркон и туда цепляют выше или по ниже.

Вот тут первая вероятная проблема: я не уверен что магниты "пробъют" лист в 12.7мм толщиной.
3мм "пробивает".
(Если кто не знает: геркон не реагирует на магнит через металл, даже если там толщина менее 1мм. Но на электромагнит, кольцо с провода, без сердечника, запитанным от 12в)
Нужно покупать банкомат и тестировать эти магниты, если они не достанут герконы - вся затея теряет смысл.

После блокировки герконов, вертикально, по центру дверцы со стороны открытия прислоняем БОЛЬШОЙ, самодельный электромагнит.
У этого магнита крепкий стальной корпус (одна сторона усилена толстым листом, вторая может быть и тоньше)
Усиленная сторона имеет на себе два - три миниатюрных цилиндрических домкрата
Клирнет:  motorimpex.ua/products/tsilindricheskie-gidravlicheskie-domkraty-sas

Они есть разной мощности и длинны, самые подходящие на 5 тонн.
Таких нужно 2 (10 тонн) или 3 (15 тонн).
К усиленной стенке приваривается трубка в кторой и будет установлен домкрат
(трубка выполнит роль силовой части, сам домкрат приварить нельзя, корпус алюминевый)
Домкраты соеденяются шлангой в одну чепочку и масло туда накачивается специальным ручным насосом.

Магнит держит дверь,
(как там ещё зацепится? никак)
Шток домкрата упирается в торец стенки сейфа
(её толщина/ширина 12.7мм)
Так получаем точку опоры, пластина-ригель начинает гнутся и дверца медленно открывается.
Спешить здесь не нужно, чтобы не было заметных вибраций, они вообще какие-то будут, но слабые. Вибродатчик их заметить не должен, ведь он не настроен на самый максимум чувствительности.
Сейф открыт.

Механических концевиков вместо герконов я не видал, пересматривал массу фото и видео, везде стоят герконы.

Открыв сейф можете вынести до машины эти все причандалы, вернутся и вытащив кассеты, свалить.
Но такой как я, заранее узнает о наличии концевиков в местах установки кассет, если таковые есть
(вытащил кассету, сигнал куда-то улетел)
То нужно их клинить и лишь тогда вытаскивать.
Такие концевики могут быть не как сигнализация, а как штатное техническое устройство  и сигнал о вытянутой кассете уйдёт не в местную охрану. А в процессинговый центр банка, как там к этому отнесутся, не знаю.
Есть ли такие концевики, не знаю, но чую что есть.

Магнит...

Дверной электромагнит (как в подъездах) имеет мощность удержания (пример): клирнет   bezpeka-shop.com/catalog/elektromagnitnye_zamki/elektromagnitnyy_zamok_ym_2400sl_dlya_sistemy_kontrolya_dostupa.html

Имеет силу удержания 1 200 кг.
Питание 12/24в
Энергопотребление 850/425mAh

Это: 12в × 0.850А = 10.2 ватта мощности.
          24в × 0.425А = 10.2 ватта мощности.

Как говорится: "от перестановки слагаемых, сумма не изменяется"

Покупать такой магнит не нужно, его привожу как "эталон", на характеристиках которого буду строить расчёты своего монстра.

Если, при энергопотреблении в 10.2 ватта, получается сила удержания в 1 200кг. То что будет если обмотку магнита изменить на большее сечение, подать соответствующую мощность, увеличить энергопотребление в 10 раз, то он должен уже держать 12 000кг?
Закон сохранения энерги, энергия не появляется из ниоткуда, не исчезает в никуда.
Увеличили ×10 мощность, получили ×10 силу удержания.
Вот вдохновившись этой идеей делаем....

Сердечник от трансформатора микроволновки три-четыре штуки, можно б/у.
Разбираем их по точке спайки, получится типа плоская пластина, и Е-элемент.
Внутри две обмотки, первичка на которую подается 220в, вторичка (более тонкая, больше витков) вторичка не нужна.
Её можно на приёмку отнести:)
Пластину тоже.

Е-элементы складываем в один ряд
(в три, или четыре штуки)
Свариваем их вместе, одна пластина толстая (на которую прикрепятся домкраты), другая тонкая (больших нагрузок на неё не будет).
Листовой металл без проблем приваривается к пластинам трансформаторной стали.

Сварив силовую часть, наматываем обмотку, сколько и чего?

Первичка трансформатора потребляет около 800 ватт, переменного электричества.
Но для магнита необходимо постоянное, иначе его мощность в два раза снизится, появится гул и вибрации
(вибродатчик!)
Если на вход трансформатора подать 220в постоянного тока
(с розетки, выпрямив через диодный мост)
То первичка быстро нагреется и сгорит нафиг, но с ней ничего не будет если подать 110в.
Или включить две первички в одну цепь, таким образом распределить "тепло" на две обмотки и они уже не сгорят. Нагреются, но не сгорят.

Вот эти две первички соеденив вместе, наматываем внутырь Е-элементов
(так как в заводском магните что указан по ссылке)
Для штатного нагрева, таких первичек нужно намотать три - четыре.
(Питание же постоянным током)
Но только соеденив их в одну длинную
(Паралельное/последовательное подключения путаю постоянно) цепь.

Особенность обмоток такова, что чем длинее провод, тем выше его сопротивление и ниже энергопотребление.
Если одна первичка "хавала" 800 ватт, то удлинённая в два раза будет "кушать" 700 или 650 ватт...

Что же получилось?
Сердечник магнита в разы больше и массивней, потребление ватт тоже на много больше.
Соответственно и сила удержания котрой наверняка хватит чтобы открыть дверцу сейфа.

Я пытался, но нихрена не получилось рассчитать реальную силу удержания при определённых параметрах, там формулы какие-то...

Прямоугольная хрень, питается от сети 220в, имеет диодный мост и регулятор мощности. Он нужен чтобы прислонив к дверце, выставив магнит, он не щёлкнул по металлу при подаче питания. Ведь штука мощная, включать резко на всю может быть не нужно. Регулятор мощности аккуратно его запустит.

На дверце между краем и ручкой запора, достаточно места.
Листы стенок толстые, на таких магниты будут держатся лучше чем на тонких:)
Покупка банкомата обязательна, подогнать всё по размеру и главное: убедится что получится магнитом достать герконы.
Это в первую очередь.

Потреблять коговое устройство будет около 500-600ватт, очень большая мощность не желательна, подключится к 220в от которых запитан банкомат не сложно. Но линия может не выдержать больших нагрузок или автомат слабый поставили.

Повторюсь: эта схема для тех, кому охота поэксперементировать.
Я, не слышал о подобном.
Любопытно было придумать чего не стандартное: не подрыв/автоген/кувалда-лом/IT технологии...

вскрытие банкомата  

By: gargsfat on 2020-02-10 08 ч.

Ночной Лис пишет:

А ты считал всю экономическую целесообразность данной затеи?
Сомневаюсь, что в мелких городах в АТМ будут загружать в эквиваленте больше 15к $. Одно дело бахать АТМ в Европе или США, другое в Мухосрани. АТМ, где будет больше денег ввиду сложности будут просто недоступны. Далее, если взять 4 удачных эпизода, то это всего лишь 60к $. Для жизни в Панаме нужно минимум тыс 250-300$, то что у тебя останется после 4х АТМ,  будет явно недостаточно, плюс потеря при конвертации грн в $.
Даже после 10 эпизодов (что уже само по себе очень опасно и будет исполнено явно не за пару недель) у тебя будет грязными 150к $.

Даже если брать АТМ сразу после загрузки, то каждый из них всё равно они будет грузиться в разное время (к примеру, один сегодня грузится, второй через пять дней, третий через 7мь и т.д.), а это значит, что за неделю-две всю операцию провернуть неудастся, соответсвенно после первого эпизода, с каждым днем простоя, постоянно возрастает риск быть принятым.

Я это к тому, что мысли у тебя здравые, но ты немного недооцениваешь современные реалии. Больше похоже, что тебя увлекает сам процесс, чем конечная прибыль. В твоих схемах очень много неизвестных, которые будут зависить не от тебя. Всё, что связанно с электроникой, сигнализацией это всегда кот в мешке. Одно дело 1-2 эпизода, другое гастроли.

В итоге - по твоей схеме для Панамы нужны деньги, которые можно достать только совершив множество эпизодов, в которых по статистике невозможно всегда выходить без улик + обязательные расходы + потери на конвертации + доп.расходы. Подсчитай ещё раз всю экономику. Уже не 90е и красиво уйти в закат не так просто.

вскрытие банкомата  

By: crime88 on 2020-02-10 15 ч.

Ночной Лис пишет:

Так я написал-же, почему автомобиль "не то".
Комфортней, да.
Но в плане безопасности минус, сложней выбирать глухие дороги и по пути "туда" можно заинтересовать патруль. На автомобиле даже с "ёжиками" будет сложней уходить.
Я нацелен на безопасность даже в ущерб удобству и комфорту, комфорт будет на пляже Панамы или Мексики.

А как ты касеты на мотоцикле повезешь даже если вас двое?две касеты брать?

вскрытие банкомата  

By: Ночной Лис on 2020-02-10 15 ч.

gargsfat пишет:
Ночной Лис пишет:

А ты считал всю экономическую целесообразность данной затеи?
Сомневаюсь, что в мелких городах в АТМ будут загружать в эквиваленте больше 15к $. Одно дело бахать АТМ в Европе или США, другое в Мухосрани. АТМ, где будет больше денег ввиду сложности будут просто недоступны. Далее, если взять 4 удачных эпизода, то это всего лишь 60к $. Для жизни в Панаме нужно минимум тыс 250-300$, то что у тебя останется после 4х АТМ,  будет явно недостаточно, плюс потеря при конвертации грн в $.
Даже после 10 эпизодов (что уже само по себе очень опасно и будет исполнено явно не за пару недель) у тебя будет грязными 150к $.

Даже если брать АТМ сразу после загрузки, то каждый из них всё равно они будет грузиться в разное время (к примеру, один сегодня грузится, второй через пять дней, третий через 7мь и т.д.), а это значит, что за неделю-две всю операцию провернуть неудастся, соответсвенно после первого эпизода, с каждым днем простоя, постоянно возрастает риск быть принятым.

Я это к тому, что мысли у тебя здравые, но ты немного недооцениваешь современные реалии. Больше похоже, что тебя увлекает сам процесс, чем конечная прибыль. В твоих схемах очень много неизвестных, которые будут зависить не от тебя. Всё, что связанно с электроникой, сигнализацией это всегда кот в мешке. Одно дело 1-2 эпизода, другое гастроли.

В итоге - по твоей схеме для Панамы нужны деньги, которые можно достать только совершив множество эпизодов, в которых по статистике невозможно всегда выходить без улик + обязательные расходы + потери на конвертации + доп.расходы. Подсчитай ещё раз всю экономику. Уже не 90е и красиво уйти в закат не так просто.

Я, не собираюсь заниматся исключительно банкоматами.
Да, доля спортивного интереса большая.
Для начала, на "развитие бизнеса" 15$ меня полностью удовлетворит.
После банкоматов глухомани, можно разработать в деталях тему "магнит", и по тихой вынести ещё пару-тройку атм но в хороших, людных местах.
Кстати банкоматы возле рынков райцентров загружают на максимум, на рынок аборигены съезжаются, все расчёты там по налу.
Где его брать?
Ближайшие атм разгружают быстро, только вынести сразу после загрузки требуется.
Как я узнаю когда загрузка, это отдельная тема.
Напрмер через заранее установленную камеру с удалённым доступом.

После нескольких банкоматрв хочу занятся ювелирками, для них необходима более серъезная подготовка, время, деньги.
Там куш в разы больше.
После ювелирок, депозитарий с арендованными сейфами.

В данный момент мой уровень знаний-опыта позволяет сделать ювелирку, но я хочу начать с самого простого и по возрастающей.
Не разберусь с банкоматами?
Какая нафиг ювелирка.
Смогу банкоматы, но обломаюсь на ювелирках?
Какой нафиг депозитарий.

Конечно будь у меня детальная, инсайдерская информация то можно и сразу в депозитарий лезть. Но такой возможности не имею и приходится ходить вокруг да около.

crime88 пишет:
Ночной Лис пишет:

Так я написал-же, почему автомобиль "не то".
Комфортней, да.
Но в плане безопасности минус, сложней выбирать глухие дороги и по пути "туда" можно заинтересовать патруль. На автомобиле даже с "ёжиками" будет сложней уходить.
Я нацелен на безопасность даже в ущерб удобству и комфорту, комфорт будет на пляже Панамы или Мексики.

А как ты касеты на мотоцикле повезешь даже если вас двое?две касеты брать?

Сумка-барыжка средних размеров (чтобы влезло четыре кассеты) с подкладкой с экранирующей ткани.
При беге её можно закинуть на спину или плёчи.
На мотыке ложу её на канистру на заднем сидении (канистра плашмя), закрепляю резиновыми ремнями и отъехав на 30-40 км забираю содержимое.
Кассеты желательно в воду с камнями внутри.

вскрытие банкомата  

By: crime88 on 2020-02-10 17 ч.

Ночной Лис пишет:

Сумка-барыжка средних размеров (чтобы влезло четыре кассеты) с подкладкой с экранирующей ткани.
На мотыке ложу её на канистру на заднем сидении (канистра плашмя), закрепляю резиновыми ремнями и отъехав на 30-40 км забираю содержимое.

Дядь без обид ты хуйню несешь, ты с сумкой хуй побежишь,а уж темболее ты хуй ее закрепишь быстро на мотоцикле,посмотри на видео в бтубе или в живую как несут эту сумку с касетами инкасаторы. Тачка полюбому нужна,а потом пересесть на мот уже

вскрытие банкомата  

By: ДАнкониа on 2020-02-10 20 ч.

crime88 пишет:

Дядь без обид ты хуйню несешь, ты с сумкой хуй побежишь,а уж темболее ты хуй ее закрепишь быстро на мотоцикле,посмотри на видео в бтубе или в живую как несут эту сумку с касетами инкасаторы. Тачка полюбому нужна,а потом пересесть на мот уже

Не ну можно конечно найти кофры в которые будут влазить касеты. Но после акции времени все аккуратно раскладывать по кофрам не будет. В моем понимании тачка также нужна. Только не седан, а что то типо нивы или уазика, что бы по ебеням мог нормально проехать.

вскрытие банкомата  

By: Ночной Лис on 2020-02-10 21 ч.

crime88 пишет:
Ночной Лис пишет:

Без обид.
Спорт, пробежки, хорошая дыхалка априори должны быть.
Заниматся этим не в фитнесс-клубе в комфорте с кондеем, а на природе, в реальных условиях в том числе в неудобную погоду.

Вес кассеты мне не известен, они пластиковые с металлическими элементами и весят мизер.
Туда влазит 2 - 2.5 тыс купюр максимум, это + 2 - 3 кг каждая кассета (если полная).
Помимо кассет, на спине рюкзак с "инструментом".
Дополнительно: в жилете под комбезом стартовик, переделанный под картечь и тремя запасными снаряжёнными обоймами (ещё плюс около 2 кг)
Возможно, радиостанция motorolla DP4800.
(Если понадобится слушать местных ментов/ЧОПов, раньше с баофенгом бегал)
Понятно что бежать олимпийцем не получится, но быстро пробратся через дворы на паралельную улицу вполне.
Подъезжать прямо к объекту это запал.
Моё здоровье позволяет такие нагрузки.

Канистра уже закреплена.
На плоскую поверхность ложится закрытая сумка и пристёгивается резиновыми ремнями с крючками.
Один-второй зацепил и всё.
Никаких проблем не вижу.
Делая экранированную сумку, куплю б/у кассеты к банкомату и по ним подгоню размеры.
Никаких проблем.

ДАнкониа пишет:
crime88 пишет:

Не ну можно конечно найти кофры в которые будут влазить касеты. Но после акции времени все аккуратно раскладывать по кофрам не будет. В моем понимании тачка также нужна. Только не седан, а что то типо нивы или уазика, что бы по ебеням мог нормально проехать.

Смотри ответ выше, кассеты в отдельной сумке, в кофрах места нету и отёхав за город кассеты будут выпотрошены.

Уазик не прельщает, нива только за!
Доработанная как и мотоцикл.
Но ниву хочу применять в других мероприятиях, там где не будет взрывов и кипеша на весь город.
Там, где ночью тихонько въехал, сделал дело и выехал до рассвета.
Так можно работать до поздней осени.

вскрытие банкомата  

By: crime88 on 2020-02-11 06 ч.

Ночной Лис пишет:

Подъезжать прямо к объекту это запал.

Почему это запал?кидаешь касеты в тачку и прешь до мотоцикла, там минус тачка и потрошишь касеты

вскрытие банкомата  

By: ДАнкониа on 2020-02-11 10 ч.

crime88 пишет:

Почему это запал?

Очевидцы, план пеехват и ежи на дорогах. А так грабитель на байке, который может и по ступеням спуститься и между машин в пробке проехать и через дворы напрямки рвануть. Да и байк сложнее описывать несведующим в мотоделах людям.

вскрытие банкомата  

By: Pendalf on 2020-02-11 11 ч.

Ночной Лис пишет:

А ты тюнингом занимался, скиллы в авто/мото технике имеешь? Ты так круто всё описываешь, что можно и на орбите звездолёт держать, а после захвата форта Нокс, на грузовом челноке вывезешь все золотишко и свалишь на Альфа-Центавра.
Как я понял, ни один банкомат еще не пострадал?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: Pendalf@keemail.me
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

вскрытие банкомата  

By: sektor on 2020-02-11 12 ч.

Pendalf, на гироскутере с вейпом наперевес и смузи подмышкой...

вскрытие банкомата  

By: Ночной Лис on 2020-02-11 12 ч.

ДАнкониа пишет:
crime88 пишет:

Почему это запал?

Очевидцы, план пеехват и ежи на дорогах. А так грабитель на байке, который может и по ступеням спуститься и между машин в пробке проехать и через дворы напрямки рвануть. Да и байк сложнее описывать несведующим в мотоделах людям.

Верно!

вскрытие банкомата  

By: Ночной Лис on 2020-02-11 12 ч.

Pendalf пишет:
Ночной Лис пишет:

А ты тюнингом занимался, скиллы в авто/мото технике имеешь? Ты так круто всё описываешь, что можно и на орбите звездолёт держать, а после захвата форта Нокс, на грузовом челноке вывезешь все золотишко и свалишь на Альфа-Центавра.
Как я понял, ни один банкомат еще не пострадал?

Что не пострадал, это увы, да.
Под "доработанным" имею ввиду, установку ящика с "ежами".
Раньше мне было лень это делать.
Реальных попыток попыток подрыва банкомата в моей жизни всего два: в первом случае, я нахерачил туда около 4 литров (сжиженного) газа. Получилось не хилое газовое озеро, баллон кислорода (на 2 литра) оказался почти пустым (нежданчик).
Рвануть с помощью электроспичек от батарейки не вышло, "озеро" тупо не загорелось от переизбытка газа. Замкнул провода на прямую и включил в щиток 220, разнесло нафиг павильйон на рынке, открыло фальш-панель и всё.
Я остался ни с чем.
Вторая попытка была в вестибюле пту, до подрыва дело не дошло, в кабинете гасился сторож и пришлось сваливать с большим шумом.
После этого я психанул, нослал нах банкоматы и занялся другим.
В будущем по сути, мне банкоматы "не болят".
Но задело то, что обломался раньше. Вот и хочу закончить начатое. Чтобы больше не было "нежданчиков", куплю б/у атм и займусь изучением/тестированием.
В то будущее время, писать сюда мне уже будет не интересно и некогда.

Всё ныне написанное, это сплошная теория, о чём и предупредил.
Теория не спотолка, а длительный анализ других успешных и не очень ограблений, ознакомление с характеристиками газов и прочее.

Указал подробные расчёты и пусть мне покажут где ошибки, я соответственно буду оистаивать своё мнение.
Так и рождается Истина по вскрытию банкомата:)

вскрытие банкомата  

By: Pendalf on 2020-02-11 13 ч.

Ночной Лис пишет:

Всё ныне написанное, это сплошная теория

Увы. Есть здравые мысли, инженерные решения, но нужна практика, лаба для испытаний.
Супер-пупер мотоциклы, тюнинги, всё от лукавого. Угнанная тачка, которую бросить в том же районе, где угнанна, что бы нашли и решили, что поцаны катались, или как получится, пешком от взорванного банкомата не убежишь - догонят. Свой неприметный авто, на котором свалишь из города, не зарегистрированный на тебя, не знаю как у вас, у нас можно кататься на чужих тачках, если не в угоне, то проблем нет, цена живым жигулям $500 примерно. Гараж на окраине, где сныкать тачку и инструмент. Тачки типа жигулей классики и 9-12 заводятся веером, кодграббер на случай сигналок и иммобилайзеров, под другие тачки проворот нужен, но веером без следов взлома тачка заводится.
Кодграббер я выкладывал на шерифе 940, рабочая штука. Запас 2-3 тачке во дворах, ночью сел, уехал. Свою же тачку ты не бросишь, если уходить придётся.
Что касается банкоматов, видел кучу банкоматов у витрин магазинов, как идея в том, что бы закинуть банкомат в газель и слинять разбив витрину? Хотя сейчас вроде везде прикручивают к полу.
Серия ограблений, что ты планируешь, штука плохая. Купи старый банкомат для экспериментов или сейф хотя бы.
Ну это моё имхо, я банкоматами не занимался, а машинами занимался.

Вложения

вскрытие банкомата  

By: Ночной Лис on 2020-02-11 21 ч.

Pendalf пишет:
Ночной Лис пишет:

Всё ныне написанное, это сплошная теория

Увы. Есть здравые мысли, инженерные решения, но нужна практика, лаба для испытаний.
Супер-пупер мотоциклы, тюнинги, всё от лукавого. Угнанная тачка, которую бросить в том же районе, где угнанна, что бы нашли и решили, что поцаны катались, или как получится, пешком от взорванного банкомата не убежишь - догонят. Свой неприметный авто, на котором свалишь из города, не зарегистрированный на тебя, не знаю как у вас, у нас можно кататься на чужих тачках, если не в угоне, то проблем нет, цена живым жигулям $500 примерно. Гараж на окраине, где сныкать тачку и инструмент. Тачки типа жигулей классики и 9-12 заводятся веером, кодграббер на случай сигналок и иммобилайзеров, под другие тачки проворот нужен, но веером без следов взлома тачка заводится.
Кодграббер я выкладывал на шерифе 940, рабочая штука. Запас 2-3 тачке во дворах, ночью сел, уехал. Свою же тачку ты не бросишь, если уходить придётся.
Что касается банкоматов, видел кучу банкоматов у витрин магазинов, как идея в том, что бы закинуть банкомат в газель и слинять разбив витрину? Хотя сейчас вроде везде прикручивают к полу.
Серия ограблений, что ты планируешь, штука плохая. Купи старый банкомат для экспериментов или сейф хотя бы.
Ну это моё имхо, я банкоматами не занимался, а машинами занимался.

Пользовался угнанными тачками, угонял примитивно. Дэу ланос/сенс.
Цеплял номера дубликаты на идентичную чистую машину, угонял в соседней области чтобы ездить в своей.
Случайная угнанная может подкинуть сюрприз в не удобный момент, больше так проверятся не охота.

Вырывать тоже можно, если их и прикручивают, то сомневаюсь что очень хорошо. Вырвав и заэкранировав можно вскрыть, изучить начинку так-сказать "в оригинале".
Но я работать буду исключительно один, такой вариант никак не годится. Для пары парней конечно можно.

В плане доработки мото/авто хочу установить только "жучки" для прокола колёс, плюс полный профилактический тех осмотр на сто.
Один раз.
До следюющего транспорт не доживёт.
Лезть в двигатель и т.д. не собираюсь.
На своём авто конечно работать не буду, угнанное будет чистое в плане следов в том числе биология, с вырезанными номерами.

вскрытие банкомата  

By: Pendalf on 2020-02-11 23 ч.

Ночной Лис пишет:

Случайная угнанная может подкинуть сюрприз в не удобный момент, больше так проверятся не охота.

Да, если хозяин хватится

Вложения

вскрытие банкомата  

By: Ночной Лис on 2020-02-13 13 ч.

Pendalf пишет:
Ночной Лис пишет:

Да, если хозяин хватится

"Сюрприз от тачки" имел ввиду не объявление её в розыск.
Выехал на улицу, уже считай что тачку ищут.
Сюрприз: это не исправности.
Раньше как, выехал с гаража/двора, значит ок.
А по закону подлости может подвести в самый "подходящий" момент.

вскрытие банкомата  

By: sup3r on 2020-02-18 15 ч.

подкину видосик по теме _youtube.com/watch?v=s7l7nIG19hQ