Осознанные сновидения

Осознанные сновидения  

By: анфиска19 on 2016-11-09 13 ч.

Осознанные сновидения

Не знаю, может такая тема уже кем то создана, но я не нашла. А было бы интересно почитать мнение коллектива. ОС. То бишь осознанные сновидения. Про них и Кастанеда писал, и многие многие другие. Есть ли среди форумчан те, кто их практикует? Есть ли результаты, которыми не стыдно похвастаться. Если короткт, ОС это техника осознания себя во сне, то бишь,  ты спишь, и понимаешь что спишь. В профите - виртуальный мир, в котором можно все. Но меня интересует немного другой аспект... ОС плюс психотропные вещества. Что можно употребить,  дабы усилить эффек, что бы с одной стороны спать глубоко и спокойно и видеть сны, но при этом активизировать ту часть мозга, что отвечает за осознанность? Обычно этого достигают годами тренировок и медитаций. А может есть варианты ускорить? Может быть уважаемый Numitira выскажет свое мнение?

Осознанные сновидения  

By: govardrork on 2016-11-09 16 ч.

Re: Осознанные сновидения

Так высказывал уже=)

Numitira пишет:
Marlo пишет:

Ментальные карты, осознанные сновидения

Хуита.

Осознанные сновидения  

By: Ananta on 2016-11-09 16 ч.

анфиска19 пишет:

ОС плюс психотропные вещества. Что можно употребить,  дабы усилить эффек, что бы с одной стороны спать глубоко и спокойно и видеть сны, но при этом активизировать ту часть мозга, что отвечает за осознанность?

Из всего массива психотропных веществ, которые я тестировал в разные периоды жизни, мне, пожалуй, не попадались вещества, после употребления которых спокойно можно лечь и уснуть (разве что ТГК, и то не всегда).

Так или иначе все вещества можно разделить на несколько групп:
- стимуляторы
- эйфоретики
- галлюциногены
Все они стимулируют ЦНС, активность мозга сохраняется на всем протяжении действия вещества.
Затруднительно уснуть будет, а уже про сохранение осознанности в фазе психоделического сна говорить и вовсе не приходится. Хотя, допускаю вариант, что не все свойства и не всех веществ изучены настолько глубоко, чтобы с уверенностью можно было сказать, что вариант, который вы ищете, отсутствует. Но убедиться в этом можно только на собственном опыте, который тоже займет какое-то время)))

Осознанные сновидения  

By: zloyximik on 2016-11-09 23 ч.

Трициклические антидепресанты  обычно очень сильно увеличивают яркость сновидений без проблемм с пробуждением. Хотя не все а с седатиынм действием.
Но на 100% сказать что именно сработает у вас нельзя.

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: zubilo888@exploit.im(работает хуево)
technik_ingener@xmpp.jp(пишите суда)

Осознанные сновидения  

By: Хороший Боец on 2016-11-13 21 ч.

Когда мне было лет 13-14 я каждый день перед сном и утром практиковал выход в астал и осознанные сновидения так как очень заинтересовала тогда эта тема, потом начал книжки по ней читать и продолжать практиковать. Так вот из всех прочтённых мной книжек я очень много всего опробовал но реально помогла лишь одна методика. Теперь о ней. На утро заводим будильник примерно за несколько часов до того времени когда обычно встаём и вот только звенит будильник мы резко его отключаем и дальше в таком сонном состоянии уже пробуем осозннано уснуть/выйти в астрал и тд. Тут уже у каждого своя методика. Я просто ложился как мне удобно а удобно мне было на спину потому что в других положениях через пару минут хотелось перевернуться на другой бочёк,затекала рука и тд. Затем пробовал расслабится, мысленно расслаблял все свои части тела,затем мысленно начанаешь контролировать своё дыхание повторяя про себя "со-хам,со-хам,со-хам...." И так минут 5 пока не перестанешь чувствовать своё тело. После этого произносишь ОММММММ.... И стараешься не о чём лишнем не думать но при этом находится в сознании и не проваливатся в сон. Так у меня были реально осознанные сны которые кто-то называет Астрал и тд....
После этого я бросил школу и устроится на ночную работу где испортил здоровье и началась бессонница которая у меня до сих пор и никакие таблетки не спасли. Так что с осознанными сноведениями пришлось распрощаться а так чувство оболденные,ты спишь и при этом понимаешь всё что происходит....

Осознанные сновидения  

By: Portos on 2016-11-14 09 ч.

Хороший Боец пишет:

я каждый день перед сном и утром практиковал выход в астал

Доктор в другой теме.

portos777@jabber.ccc.de
portos777@exploit.im

Осознанные сновидения  

By: Уругвай on 2016-11-14 09 ч.

Было время, слегка интересовался, даже не столько ОС, а травками всякими, энтеогенами.
Так вот, заказал себе такой травы (она легальна) "Калея Закатечичи" называется, погугли.
Трава ОЧЕНЬ горькая, когда пьешь ее, лучше чем-то заедать после каждого глотка (яблоками например).
Ее заваривают в чайнике и пьют перед сном. Мне понравилось, пока пил ее раза 4, каждую ночь были ОСы и не один за ночь.
Ночью просыпаешься несколько раз, как засыпаешь снова, проваливаешься в новый ОС.
Даже особо настраиваться не надо, берешь, пьешь и получаешь яркие и красочные сновидения в которых осознаешься.
Но не у всех работает, как я понял из отзывов на тех сайтах где она продается.

Осознанные сновидения  

By: анфиска19 on 2016-11-15 07 ч.

Уругвай пишет:

Было время, слегка интересовался, даже не столько ОС, а травками всякими, энтеогенами.
Так вот, заказал себе такой травы (она легальна) "Калея Закатечичи" называется, погугли.
.

Спасибо. Попробую купить.

Осознанные сновидения  

By: Па on 2016-11-15 14 ч.

Почитайте/посмотрите на ютубе книги/лекции Михаила Радуги. Утверждается, что каких-то простейших результатов в этом вопросе 90% его слушателей достигают в первые 3 дня практики, при этом не нужно никаких стимуляторов или другой платной продукции, всё только упражнениями и самовнушениями. У меня всё.

"Да и вообще, зачем кому-то устраивать такую масштабную фальсификацию?"
Дмитрий, новорег

Осознанные сновидения  

By: Хороший Боец on 2016-11-15 15 ч.

Portos пишет:
Хороший Боец пишет:

я каждый день перед сном и утром практиковал выход в астал

Доктор в другой теме.

Я же написал это было в 13 лет....

Осознанные сновидения  

By: Груша on 2016-11-15 16 ч.

Африканский корень сновидений должен помочь. Редок,  дома растёт очень медленно, легче купить. Вроде бы нужно просто втряхивать толченые корни в воде, а затем жрать пену (которая, по идее, там образуется). Работает только для ОС, дурью не является.

"

Осознанные сновидения  

By: анфиска19 on 2016-11-16 07 ч.

Груша пишет:

Африканский корень сновидений должен помочь. Редок,  дома растёт очень медленно, легче купить. Вроде бы нужно просто втряхивать толченые корни в воде, а затем жрать пену (которая, по идее, там образуется). Работает только для ОС, дурью не является.

А где заказать можно?

Осознанные сновидения  

By: Груша on 2016-11-16 16 ч.

В интернетах на сайтах энтеогенов всяких. Я заказывал семечки из Украины вместе со споровыми отпечатками "золотых учитлей" несколько лет назад.
На канабее одно время фигурировали вроде.

"

Осознанные сновидения  

By: Хороший_Человек on 2016-11-16 17 ч.

Повезло тебе, большинство же довольствовалось эфектом плацебо :D

Вложения

Осознанные сновидения  

By: Loinventado on 2016-12-21 20 ч.

Для более качественного осозннанного (ну и обычного, естественно) сна можно посоветовать мелаксен.
Качество, так сказать, картинки, становится значительно выше.
По поводу методик - тот же Михаил Радуга предлагает широкий спектр приемов,  "выхода в фазу". Это почти не требует никакой специальной подготовки, в отличие от стандартного осознания непосредственно во сне.
А вообще, ОС  -  потрясающий инструмент самопознания, но большинство предпочитает легкие пути типа психоделиков (иль дисс), т.к. не нужно прилагать никаких усилий.

Осознанные сновидения  

By: Shteker on 2016-12-22 08 ч.

Нахуй осознанные сноведения!
Никогда не пытался специально их вызвать, но они у меня переодически случаются. Да, 1-2 раза это приколько, но было и такое, что я не мог от них избавиться пару недель. Это было очень неприятно.
Ты не высыпаешься, т. к. сознание не отключается, я хотел спать во сне, но не мог.

В одном из снов на меня накинулось какое-то уебище, а я ему - Отъебись, я спать хочу.

PGP lwplxqzvmgu43uff.onion/viewtopic.php%3Fpid=213484#p213484

Осознанные сновидения  

By: Ananta on 2016-12-22 09 ч.

"Люди так интересуются осознанными сновидениями, как будто осознанное бодрствование уже всем удалось"

Редактировался Ananta (2016-12-22 09 ч.)

Осознанные сновидения  

By: autumnmute on 2016-12-22 17 ч.

Могу подсказать доморощенный колхозный метод, способствующий осознанным (или не очень) сновидениям - закинуться кашей (которая, как известно, разгоняет только где-то через час) и немедленно лечь спать (можно и сонник выпить), чтобы переть начало во сне :)

Вложения

Осознанные сновидения  

By: Portos on 2016-12-23 12 ч.

autumnmute, проснешься в самый разгар и снов не будет.

portos777@jabber.ccc.de
portos777@exploit.im

Осознанные сновидения  

By: Hansitto on 2016-12-23 17 ч.

Сам практикую ОС, методику сказать не могу, т.к. не знаю как это получается. Точно могу сказать, что психотропные вещества очень плохие помощники для ОС, так как их эффект ближе к галлюцинациям, а не к сновидениям. Совершенно разные механизмы возникновения, задействованы разные зоны мозга. Самый действенный способ достижения эффекта это электрическая стимуляция, хотя риски повреждения мозга при использовании не подготовленной для этого техники велики.К этой же теме могу добавить, что к ОС более склонны люди, испытывающие эффект де жа вю.