Юридические консультации

Юридические консультации  

By: Vald on 2012-10-17 23 ч.

Юридические консультации

Приветствую. Есть ли практикующие юристы на форуме? :)

Один хороший человек попал в разработку подлых мусоров. Вкратце суть в чем... есть показания трех свидетелей и осужденных по определенному делу о вовлеченности данного персонажа в преступные действия, доказательств больше никаких. Следаки предлагают вариант во всем сознаться, подтвердить показания других на других и остаться в свидетелях или дальше играть в несознанку и потерю памяти, что автоматом означает предъяву обвинения и суд. Адвокат говорит, что вариант с показаниями выгорит.

Понятно, в теории следаки нае..ут и глазом не моргнут, им веры нет. Меня интересует реальная практика, было ли такое, что человек оставался в свидетелях за показания? И может ли суд исключительно на бездоказательных показаниях типа "Он сказал - я сделал" и "Я передал - он отнес" укатать человека по полной? Спасибо.

Юридические консультации  

By: Outlaw on 2012-10-18 11 ч.

Re: Юридические консультации

Если речь про РФ, то

Vald пишет:

Меня интересует реальная практика, было ли такое, что человек оставался в свидетелях за показания?

Конечно.
Но тут все зависит от фантазии мусора. Вероятнее всего твой знакомый останется пожизненным стукачом "на подхвате". Могут, например, специально для него возбудить другое дело, где он будет обвиняемым. А чо, по тому делу он свидетель - все честно :) Ну это если исключить весьма вероятный вариант с наебаловом. В общем, в долгу они не останутся, важно помнить, что они - враги и помогать тебе у них никакого резона нет вообще.

Vald пишет:

И может ли суд исключительно на бездоказательных показаниях типа "Он сказал - я сделал" и "Я передал - он отнес" укатать человека по полной?

Конечно. Меньше 1% оправдательных приговоров по уголовным делам - не хуй собачий.

Самый бескровный вариант - пусть ищет выходы на начальство мусоров и заносит им. Обычно это делается через адвокатов, если изначально выходов нет. Можно попытаться "договориться" непосредственно со следаком, но это уже опасней, кидок тут более вероятен.

Если денег нет - ничего не остается, кроме как "ничего не знаю, ничего не помню" + работа адвоката. Ну или скрываться, фед.розыск и все вытекающие.

Live by the gun or die by the law